Guanajuato: Presentan III Festival Cervantino Gastronómico en Guanajuato


Silao, Gto., 4 Oct (Notimex).- Como parte de las acciones que enaltecen y reconocen el arte culinario de la entidad, se llevará a cabo el III Festival Cervantino Gastronómico, del 13 al 28 de este mes.

El evento, que forma parte del Programa Gastronómico "Guanajuato ¡Sí Sabe!", tendrá como  invitados de honor a chefs del Estado de México y Francia, destacando la participación de los chefs con Estrella Michelin, Mourad Haddouche y Christophe Girardot.

De esta forma, los comensales encontrarán creaciones únicas mediante la participación en cenas a dos manos en distinguidos restaurantes, donde Chefs invitados, en colaboración con el Chef residente, podrán fusionar tendencias de vanguardia de la cocina nacional, internacional y guanajuatense.

Se tendrá la participación de 14 restaurantes de cinco destinos del estado; León, Guanajuato, Irapuato, Salamanca y Celaya.

Los chefs invitados, provenientes de Francia son: Denis Delaval, Guy Santoro Salvatore, Mourad Haddouche, Olivier Legentil, Christophe Girardot, Jesús Hurtado.

En tanto, los chefs provenientes del Estado de México son: Edgar David Flores, Gabriel Jiménez Ortega, Jaime Mena Alcázar y Christian Muñoz. Guy Santoro Salvatore de Vatel Club México,

 Las Brisas participa el 13 octubre en el restaurante Bixa, Irapuato, y el 14 octubre en Casa Valadez, Guanajuato.

Denis Delaval, de Le Cordón Bleu, Francia, se presenta el 13 Octubre en Eskarlata y el 14 octubre en Ma Come No 330, ambos restaurantes ubicados en el municipio de León. Edgar David Flores, de Restaurante Villa Dulce, en Villa Guerrero, Estado de México, deleitará a los comensales en La Galereña, Salamanca el 13 de octubre y en Mi Espacio Guanajuato, Celaya, el 14 octubre.

 Mourad Haddouche, chef con Estrella Michelin del Restaurante Loiseau des Vignes, Lyon, Francia, se presenta el 20 de octubre en Bixa, Irapuato, y el 21 de octubre en Villa María Cristina, Guanajuato.

Gabriel Jiménez Ortega, del Restaurante Norte Sur en Toluca de Lerdo, Estado de México, participa el 20 de octubre en La Casona del Arco, León y el 21 de octubre en Anabella Resto, Guanajuato.

Olivier Legentil, del Hotel Napoleón en París, Francia, deleitará con su cocina el 20 de octubre La Trattoria Terraza, Guanajuato y el 21 de octubre en Takum, León. Jaime Mena Alcázar de Bistro Las Ramblas en Toluca de Lerdo, Estado de México participa el 27 de octubre en La Table de Andrée, Guanajuato, y el 28 de octubre en Shine, León.

Christophe Girardot, chef con Estrella Michelin y Dos Estrellas Canelés del Restaurante La Guérinière de Burdeos, Francia, se presenta el 27 de octubre en Quinta Las Acacias, Guanajuato y el 28 de octubre en La Virgen de la Cueva, Guanajuato.

Christian Muñoz, de Casa Itakate en Ixtapan de la Sal, Estado de México, deleita a los comensales el 27 de octubre, en El Jardín de los Milagros, Guanajuato, y el 28 de octubre en La Galereña, Salamanca. Jesús Hurtado, de Cuis’in les ateliers en Burdeos, Francia, participa el 27 de octubre en Mestizo, Guanajuato, y el 28 de octubre en La Virgen de la Cueva, Guanajuato.

El Festival Cervantino Gastronómico nace en el año 2015, en coordinación con el Comité Organizador del Festival Internacional Cervantino (COFIC) y la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), con el objetivo de rescatar y conservar la cocina guanajuatense, así como crear un marco cultural gastronómico en uno de los festivales con mayor reconocimiento a nivel mundial.

NTX/AJV/AEG/GASTRO16

Publicado el miércoles 4 de octubre, 2017 a las 13:39
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