Tlaxcala: Tlaxcala fortalecerá el proyecto Clúster Gastronómico


Tlaxcala, 27 Dic (Notimex).- El titular de la Secretaría de Turismo del estado, Roberto Núñez Baleón, refrendó el compromiso de fortalecer el proyecto del Clúster Gastronómico, que permitirá posicionar a Tlaxcala como uno de los 10 principales destinos turísticos en el país.

Durante la presentación de los productos de dicho clúster, destacó el compromiso del gobierno del estado para impulsar el crecimiento y desarrollo del turismo en la entidad, mediante programas de financiamiento y estrategias de promoción.

En un comunicado, la dependencia dijo que en la reunión con empresarios del ramo, Núñez Baleón indicó que el sector trabajará bajo un mismo esquema para potenciar los atractivos turísticos que permitan destacar las particularidades gastronómicas de Tlaxcala para posicionarla en el escenario nacional.

Roberto Núñez invitó a los prestadores de servicios a que sumen esfuerzos y trabajen de manera coordinada para que la entidad crezca como destino y en su valor, además de otorgar un buen trato a los turistas y visitantes.

“Hay que demostrar que Tlaxcala es grande por su gente, por la riqueza cultural, gastronómica e histórica que posee; debemos resaltar todos los aspectos positivos para fortalecer al sector”, subrayó.

El funcionario felicitó a los representantes de las 45 empresas y emprendedores que integran el Clúster Gastronómico por el trabajo que llevan a cabo y los resultados positivos que han obtenido derivado de esta estrategia.

Los integrantes de dicho proyecto resaltaron que otorgará nuevas alternativas a los turistas para que visiten Tlaxcala al integrar en cadena a hoteles, haciendas, tour operadoras, guías turísticos y restaurantes, lo que permitirá incrementar su estadía.

Al tiempo de resaltar que el objetivo es posicionar la identidad gastronómica de Tlaxcala, compartir el sabor de la cocina regional, a través del proyecto titulado “Saborea Tlaxcala”, en donde el maguey será el elemento principal que los turistas podrán conocer y degustar en alimentos elaborados por cocineras tradicionales en diversos municipios de la entidad.

NTX/JGS/AEG/GASTRO16/TURISMO15

Publicado el jueves 28 de diciembre, 2017 a las 12:52
Social




© 2018 | Aviso de Privacidad
Derechos Reservados


Turista México